Thé noir bio en vrac :
nature, traditionnel, fleuri
Les thés noirs BIO en vrac Tea W sont des thés puissants en caractère et en théine. Commencez votre journée avec énergie grâce aux thés noirs, ils vous aideront dans votre quotidien en améliorant la circulation sanguine, en diminuant le stress mais également en luttant contre certains maux. Savourez tous nos thés noirs BIO, des recettes les plus traditionnelles aux recettes les plus originales, trouvez le thé noir qui correspond à vos envies!
Le saviez-vous? Selon la légende, le thé noir serait apparu au 17ème siècle en Angleterre après une importation de thé vert depuis la Chine. Les Anglais auraient commandé une cargaison complète de thé vert, mais à l'époque l'importation se faisait en bateau et durait des mois. Le thé vert aurait alors fermenté durant son transport avec la chaleur et le soleil. Les Anglais auraient préféré le thé de cette cargaison au thé vert, ils ont donc à nouveau commandé ce thé qui était en réalité devenu du thé noir. Ils sont amateurs du célèbre thé Earl Grey qui doit son nom au comte Anglais Charles Grey.
Le thé noir a de nombreux bienfaits sur la santé. Principalement, il vous aidera à diminuer votre stress, lutter contre les maux de tête ou les problèmes intestinaux et améliorer votre circulation sanguine. Mais ce ne sont pas les seuls bienfaits que le thé noir aura sur votre santé.
Celui-ci est fort en théine, il vous aidera à commencer la journée avec énergie et à vous maintenir en forme durant la journée. Il est plutôt déconseillé le soir par conséquent.
Le thé noir peut également être utilisé dans des recettes de cuisine ou de cocktails. N'hésitez pas à parcourir notre univers du thé pour en savoir plus.
Comment le thé noir est-il fait ?
Comme le thé vert et le thé blanc, le thé noir est fait à partir de feuille de théier de la plante Camellia Sinensis. En revanche, une fois les feuilles de thé récoltés, elles sont séchés différemment afin de créer du thé noir.
Le processus de séchage du thé noir permet de diminuer de moitié la teneur en eau, c'est grâce à ce processus que le thé noir est plus fort en théine. Etant le thé le plus fort en théine, il est plutôt recommandé le matin ou durant la journée. Il peut également se conserver plus longtemps que le thé vert.
Comment préparer et infuser du thé noir ?
Si vous souhaitez profiter pleinement des saveurs et des bienfaits de votre thé noir, il est alors très important de respecter ses conseils de préparation. Sachez que sur chaque fiche Tea W et sur chaque emballage, vous retrouverez les conseils de préparation de votre thé choisi.
En moyenne, pour déguster une tasse de thé noir, il est conseillé d'y ajouter 2 à 3 grammes de thé en vrac et de le faire infuser à 100 degrés pendant 3 minutes. Attention ces conseils sont une moyenne, pensez à vérifier les conseils sur votre emballage avant de déguster votre thé.