Recette cake sucré au thé Earl Grey et raisins

Rafraîchissante et séduisante, cédez à la gourmandise avec cette recette de cake au thé Earl Grey et aux raisins !

En réalisant notre recette de cake sucré au thé noir Earl Grey, vous pouvez être sûr de faire plaisir à vos invités. Le saviez-vous ? En Égypte, des pâtisseries ressemblant fortement des cakes étaient déposées dans les tombes des défunts. Le cake comme ceux que l'on retrouve aujourd'hui seraient inspirés des pâtisseries rapportées par les Croisés. Les Anglais en ont fait des spécialités que l'on peut déguster à Pâques et Noël.

Les ingrédients ( pour 4 personnes )

Quels sont les ingrédients à utiliser pour réaliser un cake au thé Earl Grey et aux raisins ?

  • 300 ml de thé noir Earl Grey Tea W
  • 200 g de raisins secs 
  • 100 g d'écorce d'agrume confite
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile pour le moule
Pexels lisa 5247764 1 1

Le thé noir Earl Grey BIO

Le thé Earl Grey est un grand classique chez Tea W, mais aussi chez les plus grands amateurs de thé ! Laissez-vous séduire par l'alliance parfaite entre le traditionnel thé noir et la bergamote. 

Ce thé est principalement connu pour ses effets positifs contre les maux de ventre. Ce thé indispensable, unique et savoureux associe la bergamote aux thés noirs d'Assam et de Ceylan.

On connait plusieurs légendes écrites autour du thé noir Earl Grey. D'après la plus connue, c'est le Comte Grey qui aurait ramené cette délicate recette lors d’un voyage.

Recette cake Earl Grey
Recette cake Earl Grey
Recette cake Earl Grey
Images site tea w 4

Préparation du cake au thé noir earl grey

Time

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 1 nuit

 The glace

Niveau : moyen

  1. Dans un grand récipient, mélangez l'infusion de thé Earl Grey, les raisins et l'écorce d'agrume puis laissez macérer une nuit.
  2. Préchauffez le four à 180°c soit thermostat 6
  3. Huilez votre moule à cake.
  4. Battez un œuf et incorporez le avec le sucre dans le mélange de thé et de fruits.
  5. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez délicatement.
  6. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 1 heure.
  7. Laissez refroidir le cake quelques minutes avant de le démouler.