Recette Cheesecake au thé noir Earl Grey et au Citron
Cette recette gourmande allie la subtile saveur du thé Earl Grey avec l'explosion et la force du citron. N'ayez pas peur de vous lancer, ce sera le cheesecake le plus facile à faire. Cette recette n'est pas seulement végan et sans gluten, elle est aussi crue !
Ce cheesecake au citron Earl Grey sera votre dessert préféré lors du goûter !
Les ingrédients du cheesecake au thé earl grey
Les noix de cajou crues sont le secret de cette recette de cheesecake ! Si vous ne le dites à personne, ils ne le sauront même jamais !
Biscuit
1 tasse d'amandes
¼ d'une tasse de dattes
Garniture
½ tasse de noix de cajou crues, trempées (dans l'eau 4 à 6 heures de préférence ou utilisez de l'eau bouillante et laissez tremper pendant 20 minutes)
Le mariage parfait du thé Earl Grey et du citron BIO
Les citrons fraîchement pressés sont le secret de ce cheesecake au citron et thé Earl Grey.
Le citron est un agrume qui viendrait d'Asie. Le saviez-vous ? cet agrume est composé de 88 % d'eau ce qui en fait un fruit hypocalorique ! On retrouve également dans le citron de nombreuses vitamines. Chaque partie du citron peut être utilisée : les délicates et odorantes fleurs blanches servent à réaliser un élixir floral ; le zeste est utilisé en cuisine et dans la fabrication de produits cosmétiques. Enfin, le jus et la pulpe ont de nombreuses applications notamment en cuisine et en phytothérapie.
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Préparation du cheesecake au thé noir Earl Grey
Le biscuit du cheesecake :
Dans un robot mixeur, mettez les dattes et les amandes et mélangez à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes jusqu'à former une pâte épaisse et collante. Astuce : si votre croûte est trop sèche, ajoutez plus de dattes et si elle est trop collante, ajoutez plus d'amandes.
Étalez votre croûte dans le plat de cuisson de votre choix. À l'aide de vos doigts ou du dos d'une cuillère, pressez fermement la croûte au fond de votre plat de cuisson, en vous assurant qu'elle est bien tassée.
La garniture du cheesecake :
Dans un puissant mixeur, mélangez les noix de cajou, le jus de citron, le nectar d'agave, la crème de noix de coco, l'huile de noix de coco et le zeste de citron jusqu'à ce que la garniture soit très lisse et crémeuse soit environ 2 à 3 minutes.
Versez la moitié de la préparation sur votre croûte.
À la pâte restante, ajoutez les feuilles de thé Earl Grey et mélangez.
Versez délicatement la préparation infusée Earl Grey sur celle au citron, en prenant soin de ne pas mélanger les couches.
Garnissez votre cheesecake de myrtilles pour une note encore plus gourmande.
Placez le gâteau au congélateur pendant au moins 2 heures pour qu'il prenne.